Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia

Indonesia sebagai negara yang terkenal dengan berbagai macam rempah dan bumbu yang dapat menciptakan cita rasa makanan yang kaya dan khas. Salah satu tumbuhan yang menjadi bumbu kecintaan masyarakat Indonesia adalah cabai. Hampir seluruh masyarakat Indonesia tidak dapat lepas dari tumbuhan tersebut yang berguna untuk sebagai penambah rasa dalam masakan sehingga semakin menambah cita rasa dan selera makan. Tumbuhan cabai ini pun banyak produk olahannya, salah satunya adalah menjadi sambal. Sambal adalah cabai yang dihaluskan kemudian dapat juga pada saat proses penghalusan diberikan tambahan bumbu lainnya seperti bawang

putih, bawang merah, garam dan bumbu lainnya sesuai dengan selera. Proses pembuatan sambal yang beraneka ragam yang dapat dijumpai hampir di seluruh wilayah di Indonesia.

Kreasi sambal ternyata telah ada sejak abad ke-10 di Indonesia, seperti yang dikutip dari buku Indonesia Poenja Tjerita (2016) karya Eka Saputra mengatakan bahwa Pendeta Pj Veth menemukan bahwa cabai sudah ada bahkan sejak jawa kuno dan menjadi tumbuhan yang dijual secara langsung. Sejarah yang telah melekat bahkan hingga masyarakat Indonesia merasa ada yang kurang apabila menyantap makanan tanpa adanya tambahan sambal di dalamnya. Berbagai macam suku dari Indonesia pun hingga memiliki berbagai macam jenis sambal khasnya masing-masing yang tentu saja semakin meningkatkan kenikmatan makanan yang disajikan. Ketenaran sebagian besar orang Indonesia tidak dapat makan tanpa sambal pun sudah terkenal sejak jaman penjajahan kolonial Belanda, yang hingga membuat masyarakat Eropa pada saat itu terheran heran dengan makanan yang disajikan dengan sambal dan tidak tahan dengan sensasi yang diberikan dari sambal tersebut seperti berkeringat, lidah terasa terbakar, muka kemerahan, sakit perut dan air mata yang mengalir seperti orang menangis.

Salah satu makanan yang tak bisa lepas dari sambal adalah ayam geprek, di mana dalam proses menghidangkannya selalu berdampingan dengan sambal itu sendiri. Nat Nit Nut Fried Chicken dan Ayam Geprek pun menyadari besarnya peran sambal dalam setiap menu makanan yang disajikan. Hal tersebut membuat kami menciptakan sambal yang memiliki cita rasa khas dan istimewa sehingga dapat memberikan sensasi makan yang semakin nikmat dan berselera di setiap gigitannya. Jika kalian tertarik inging mengetahui mengenai Nat Nit Nut Fried Chicken dan Ayam Geprek DISINI

Materi mengenai dunia marketing pun dapat kalian akses dengan KLIK DISINI

Tertarik dengan makanan menarik lainnya silahkan KLIK DISINI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Panjang Fried Chicken

Ayam Geprek dari Jogja hingga Seluruh Indonesia