Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia Indonesia sebagai negara yang terkenal dengan berbagai macam rempah dan bumbu yang dapat menciptakan cita rasa makanan yang kaya dan khas. Salah satu tumbuhan yang menjadi bumbu kecintaan masyarakat Indonesia adalah cabai. Hampir seluruh masyarakat Indonesia tidak dapat lepas dari tumbuhan tersebut yang berguna untuk sebagai penambah rasa dalam masakan sehingga semakin menambah cita rasa dan selera makan. Tumbuhan cabai ini pun banyak produk olahannya, salah satunya adalah menjadi sambal. Sambal adalah cabai yang dihaluskan kemudian dapat juga pada saat proses penghalusan diberikan tambahan bumbu lainnya seperti bawang putih, bawang merah, garam dan bumbu lainnya sesuai dengan selera. Proses pembuatan sambal yang beraneka ragam yang dapat dijumpai hampir di seluruh wilayah di Indonesia. Kreasi sambal ternyata telah ada sejak abad ke-10 di Indonesia, seperti yang dikutip dari buku Indonesia Poenja Tjerita (2016) karya Eka Saputra mengatakan bahwa

Sejarah Panjang Fried Chicken

Sejarah Panjang Fried Chicken

    Siapa yang belum pernah melihat atau mengenal fried chicken atau dapat dikenal ayam goreng tepung? Tentu hampir seluruh masyarakat Indonesia pernah mencicipi, melihat dan menjumpainya. Tapi kalian tahu tidak bahwa ayam goreng tepung ini sudah ada lebih dari 100 tahun lalu loh. Ayam goreng tepung ini memiliki beberapa cerita sejarah, beberapa menyebutkan bahwa ayam goreng tepung ini berasal dari kawasan Amerika Selatan sekitar abad ke-18 dan menjadi makanan istimewa yang dimasak pada hari khusus saja.

    Pada kawasan Amerika Selatan tersebut terdapat banyak imigran yang berasal dari Skotlandia dan pada saat itu memiliki budak yang berasal dari Afrika. Baik Masyarakat Skotlandia dan Afrika memiliki sebuah kebiasaan yang sama dalam mengolah ayam yaitu menjadikannya ayam goreng tepung, walaupun pada waktu itu masih terdapat sejarah perbedaan kelas maupun strata sosial tetapi pencampuran kedua budaya dapat menciptakan makanan cepat saji yang diminati masyarakat seluruh dunia hingga saat ini.

    Mendunianya ayam goreng tepung ini ke seluruh dunia tidak lepas dari berubahnya kondisi lingkungan dan warisan kuliner pada kawasan Amerika, kemudian ditutupnya kawasan pertanian membuat banyak keluarga yang kemudian menjadikan ayam goreng tepung menjadi santapan sehari-hari, yang selanjutnya menyebabkan timbulnya banyak bermunculan restaurant ayam goreng tepung di kawasan Amerika. Para restauran ayam goreng tersebut pun memperluas pasar mereka hingga membuka waralaba di beberapa kota di Amerika, kemudian melebarkan pasar mereka di benua eropa dan Inggris. Peminat ayam goreng tepung pun semakin meluas hingga seluruh dunia tanpa terkecuali Indonesia.

    Kepopuleran ayam goreng tepung atau fried chicken di Indonesia telah menjangkau ke seluruh kalangan karena cita rasa yang bisa diterima masyarakat Indonesia, mudah di dapat dan praktis. Melihat besarnya minat masyarakat Indonesia Nat Nit Nut Fried Chicken dan Ayam Geprek pun hadir di tengah masyarakat sebagai salah satu restaurant yang menyediakan ayam goreng tepung yang khas akan cita rasa bumbu yang istimewa yang tidak kalah dengan kualitas ayam goreng tepung lainnya yang hadir di Indonesia. Sebagai produk asli Indonesia cita rasa ayam goreng tepung Nat Nit Nut tentu memberikan cita rasa khas Indonesia yang kaya akan rasa dan rempah-rempah. Hadir dengan varian menu yang menarik serta ramah di kantong masyarakat sehingga dapat menjangkau seluruh masyarakat tanpa takut mendapatkan kualitas makanan yang tidak berkualitas karena Nat Nit Nut Fried Chicken dan Ayam Geprek hanya akan memberikan kualitas terbaiknya bagi masyarakat Indonesia. Mau tahu lebih lengkap tentang Nat Nit Nut Fried Chicken bisa KLIK DISINI 

Mengenai dunia marketing dapat juga kalian akses DISINI 

Tertarik dengan produk kuliner lainnya? silahkan KLIK DISINI 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Geprek dari Jogja hingga Seluruh Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia