Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia Indonesia sebagai negara yang terkenal dengan berbagai macam rempah dan bumbu yang dapat menciptakan cita rasa makanan yang kaya dan khas. Salah satu tumbuhan yang menjadi bumbu kecintaan masyarakat Indonesia adalah cabai. Hampir seluruh masyarakat Indonesia tidak dapat lepas dari tumbuhan tersebut yang berguna untuk sebagai penambah rasa dalam masakan sehingga semakin menambah cita rasa dan selera makan. Tumbuhan cabai ini pun banyak produk olahannya, salah satunya adalah menjadi sambal. Sambal adalah cabai yang dihaluskan kemudian dapat juga pada saat proses penghalusan diberikan tambahan bumbu lainnya seperti bawang putih, bawang merah, garam dan bumbu lainnya sesuai dengan selera. Proses pembuatan sambal yang beraneka ragam yang dapat dijumpai hampir di seluruh wilayah di Indonesia. Kreasi sambal ternyata telah ada sejak abad ke-10 di Indonesia, seperti yang dikutip dari buku Indonesia Poenja Tjerita (2016) karya Eka Saputra mengatakan bahwa

KONTAK

 Pembelian maupun pemesanan dari Nat Nit Nut Fried Chicken dan Ayam Geprek dilakukan melalui 

  • Gofood
  • Melalui WA 0877 2873 3035 atau KLIK DISINI
  • Langsung datang ke outlet kami di Mangunan RT 01/01 No. 12, Mertoyudan, Kab. Magelang 
Untuk update mengenai kami seperti promo atau penawaran khusus dapat mengikuti Instagram kami di 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Panjang Fried Chicken

Ayam Geprek dari Jogja hingga Seluruh Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia