Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia Indonesia sebagai negara yang terkenal dengan berbagai macam rempah dan bumbu yang dapat menciptakan cita rasa makanan yang kaya dan khas. Salah satu tumbuhan yang menjadi bumbu kecintaan masyarakat Indonesia adalah cabai. Hampir seluruh masyarakat Indonesia tidak dapat lepas dari tumbuhan tersebut yang berguna untuk sebagai penambah rasa dalam masakan sehingga semakin menambah cita rasa dan selera makan. Tumbuhan cabai ini pun banyak produk olahannya, salah satunya adalah menjadi sambal. Sambal adalah cabai yang dihaluskan kemudian dapat juga pada saat proses penghalusan diberikan tambahan bumbu lainnya seperti bawang putih, bawang merah, garam dan bumbu lainnya sesuai dengan selera. Proses pembuatan sambal yang beraneka ragam yang dapat dijumpai hampir di seluruh wilayah di Indonesia. Kreasi sambal ternyata telah ada sejak abad ke-10 di Indonesia, seperti yang dikutip dari buku Indonesia Poenja Tjerita (2016) karya Eka Saputra mengatakan bahwa

Meningkatkan Skill melalui Lembaga Sertifikasi Profesi

 

Meningkatkan Skill melalui Lembaga Sertifikasi Profesi

Terkadang kita suka merasa kurang percaya diri atau tidak sehebat orang lain,daripada terus larut dalam pikiran sendiri lebih baik yuk meningkatkan skill dan value dalam diri kita agar dapat menambah nilai kita di mata orang lain terutama dalam dunia kerja. Meningkatkan skill dapat melalui berbagai macam cara salah satunya dengan mengikuti sertifikasi dari lembaga sertifikasi profesi.Dengan mengikuti lembaga sertifikasi profesi yang sudah memiliki lisensi BNSP maka selain dapat menambah keterampilan kita pada profesi tertentu, keahlian kita pun dapat lebih terukur dan dapat dipertanggungjawabkan serta dapat menjadi bukti yang menjanjikan dibandingkan dengan pencari kerja atau pelaku profesi yang belum memiliki sertifikasi

Jadi jangan ragu yuk untuk menambahk keahlian di Lembaga Sertifikasi Profesi KLIK DISINI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Panjang Fried Chicken

Ayam Geprek dari Jogja hingga Seluruh Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia