Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia Indonesia sebagai negara yang terkenal dengan berbagai macam rempah dan bumbu yang dapat menciptakan cita rasa makanan yang kaya dan khas. Salah satu tumbuhan yang menjadi bumbu kecintaan masyarakat Indonesia adalah cabai. Hampir seluruh masyarakat Indonesia tidak dapat lepas dari tumbuhan tersebut yang berguna untuk sebagai penambah rasa dalam masakan sehingga semakin menambah cita rasa dan selera makan. Tumbuhan cabai ini pun banyak produk olahannya, salah satunya adalah menjadi sambal. Sambal adalah cabai yang dihaluskan kemudian dapat juga pada saat proses penghalusan diberikan tambahan bumbu lainnya seperti bawang putih, bawang merah, garam dan bumbu lainnya sesuai dengan selera. Proses pembuatan sambal yang beraneka ragam yang dapat dijumpai hampir di seluruh wilayah di Indonesia. Kreasi sambal ternyata telah ada sejak abad ke-10 di Indonesia, seperti yang dikutip dari buku Indonesia Poenja Tjerita (2016) karya Eka Saputra mengatakan bahwa

Kegunaan sertifikasi profesi

Kegunaan Sertifikasi Profesi 

Sertifikasi profesi punya berbagai macam kegunaan loh ada yang tahu tidak? Jadi sertifkasi profesi berguna sebagai nilai tambah bagi perusahaan maupun klien, menunjukan kompetensi yang sudah melewati evaluasi oleh pihak ketiga, menjadi persyaratan dalam memasuki dunia kerja, menjadi kelebihan tersendiri dibandingkan dengan peserta pencari kerja lainnya yang tidak memiliki sertifikat, berpotensi memiliki gaji lebih besar, peluang kesempatan mendapat kerja tinggi, dapat membantu dalam karir professional. Dilihat dari berbagai manfaatnya sertifikasi profesi sangatlah penting bagi penunjang para pekerja maupun pencari kerja guna saling bersaing di dalam dunia kerja. Di Indonesia sendiri telah ada Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang memberikan pengawasan, konsistensi dan kredibilitas dari lembaga sertifikasi profesi (LSP) yang memberikan sertifikat serta memberikan lisensi kepada lsp sehingga dapat dikatakan  LSP tersebut kredibel.

Bagi kalian yang ingin menambahkan atau mencari sertifikasi profesi dapat kunjungi KLIK DISINI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Panjang Fried Chicken

Ayam Geprek dari Jogja hingga Seluruh Indonesia

Sambal sang Primadona Kuliner Indonesia